当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

大兴机场下周日“上新”!东航上航除京沪快线外全部转场

2021-03-19 10:54

北京日报客户端

记者:李博 通讯员:哈皓然

记者从北京大兴机场了解到,自3月28日起大兴机场将执行2021年夏航季航班计划。本次航班换季东航将除京沪快线外,其余在京航班、上海航空在京航班全部从首都机场转场至大兴机场,邮政航空部分航班转场至大兴机场运行,届时大兴机场转场工作基本完成。


新华社资料图

航班换季后,临近清明假期,将迎来旅客出行小高峰,为进一步提升旅客体验,大兴机场将做好大客流保障及疫情防控工作。持续加强早出港高峰始发航班监控,合理规划机位、机组及安检通道、地面保障人员及车辆等资源配置,持续提升低能见度及大风雨雪天气情况下运行保障能力。

在旅客服务方面,大兴机场将继续加强人员保障,增设大使流动岗进行现场引导,根据航班计划及时增加安检工作人员,强化与各航司、驻场单位服务联动性。此外,大兴机场提醒旅客,出发前请提前规划好出行时间及路线,由于东航、国航等航空公司在大兴机场和首都机场“两场”运营,旅客和接送机的亲友务必提前确认出发或到达机场,以免误走机场。

来源:北京日报客户端|记者 李博通讯员 哈皓然

流程编辑:u007

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。