当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

今年春运,北京铁路单日发送旅客首次突破30万人次

2021-02-23 13:22

北京日报客户端

记者:孙宏阳 通讯员 孙丽萍 耿超

记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉:2月22日,北京局集团公司共计发送旅客30.95万人次,达到今年春运以来的最高峰。其中,北京六大站共计发送旅客10.29万人次,分别为:北京站1.26万人次;北京西站3.4万人次;北京南站3.56万人次;北京北站0.30万人次;清河站0.47万人次;北京朝阳站1.30万人次。2月23日,北京局集团公司预计发送旅客24万人次。

2月22日,北京六大站到达18.41万人次,分别为:北京站3.30万人次、北京西站7.84万人次、北京南站5.16万人次、北京北站0.38万人次、清河站0.69万人次、北京朝阳站1.04万人次。

铁路部门提示:

春节假期结束,各地陆续迎来返程高峰,进返京人员请注意首都疫情防控要求。

高中风险地区人员:原则上不能进京,确需进京的人员须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测阴性证明。

低风险地区人员:3月15日以前,选乘火车进京旅客须按照购票提示,持抵京前7日内核酸检测阴性证明乘车进京。无有效核酸检测证明的进京旅客,不得检票乘车,可办理退票改签。铁路部门将在车站查验进返京旅客核酸检测证明,不办理到京补票延长业务。河北省低风险地区进返京人员及环京地区通勤人员,按照现行进京政策执行。

来源:北京日报客户端 记者:孙宏阳 通讯员 孙丽萍 耿超

流程编辑:u022

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。