当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

官宣了!北京环球度假区季节性活动中将有本土IP

2021-02-03 17:12

北京日报客户端

记者:潘福达

2月3日,北京环球度假区与腾讯互动娱乐宣布达成合作意向,北京环球度假区计划将腾讯旗下国产游戏IP融入园区季节性活动中,双方致力于共同探索与创新,以更流行、更生动的呈现方式向新生代展示中国文化,讲好中国故事。


北京环球度假区最新效果图

北京环球度假区与腾讯的合作源自于双方对年轻一代消费者的重视与洞察。“腾讯优秀的游戏IP深受年轻人的喜爱,这也正是北京环球度假区的目标消费群体之一。我们希望引入更多受中国年轻消费群体喜爱的潮流文化、本土优质IP,持续带来与时俱进的新奇体验。” 北京国际度假区有限公司主题公园和度假区管理分公司总经理苗乐文(Tom Mehrmann)表示:“季节性活动是全球环球主题公园以及度假区中广受欢迎的娱乐项目,在丰富的科技互动元素、舞台表演以及周边衍生餐饮和零售产品等的基础上,融入中国最受欢迎的本土IP, 无疑将为中国宾客带来全方位沉浸式娱乐体验。”

北京环球度假区与腾讯互动娱乐开创了中国本土优质IP与世界著名主题公园携手共创的先河。据透露,双方还将持续甄选后续季节性活动的合作IP,在“数字IP+文旅”方面探索出更多可能,加码北京环球度假区成为北京文旅新地标。


北京环球度假区logo

苗乐文特别强调对中国宾客体验的重视:“中国宾客的体验始终是北京环球度假区的重中之重,我们致力于倾听中国消费者的需求,与中国领军企业携手合作共同为中国消费者打造全新时尚的游玩体验,“长远来看,北京环球度假区一直致力于不断拓展跨行业合作伙伴关系,共同推动文化消费升级,为经济高质量增长注入新的动能,这必将进一步推动整个文旅行业的发展。”

事实上此前就已有多位业内专家就文旅产业的创新发展进行过探讨和展望。人民智库认为,文化旅游及其跨界融合是一个深度和广度前所未有的尝试,它不仅包括文旅融合、文旅科技融合,也包括线上线下的融合,即“文化、旅游、科技、互联网平台”的深度融合,从而以内容为驱动力,提升体验性及互动性,延展并赋能整体文旅产业链。

文化旅游融合不仅有助于丰富和完善文化旅游产品的内涵和价值,更能促进地区文旅产业升级,带动相关产业发展。此次北京环球度假区与腾讯之间的合作无疑彰显了共创带动的示范作用。北京国际度假区有限公司总经理王他一表示:“非常期待双方通过此次合作为文旅行业创新发展树立一个新的标杆。多维度的跨界探索不断拓展产业边界,为北京文旅产业打造新名片,进而促进文化消费升级,为整体经济增长注入新动能。”

腾讯游戏副总裁、腾讯电竞业务负责人侯淼表示,与北京环球度假区的合作是水到渠成的。腾讯是很擅长线上的互联网企业,包括线上业务发展、线上传播,但数字IP要有更长的生命力,则需要与用户在生活场景中有更高频的接触,要有更多元的、立体化的呈现方式。双方将打造线上线下融合的全方位体验,把游戏IP中所承载的文化内涵予以呈现。

侯淼介绍,继国家提出了“以文促旅,以旅兴文”的大思路后,腾讯互娱在这个方向已有诸多探索,也不断地跟不同城市探讨,如何把当地的文化资源、旅游场景、旅游产业与腾讯的数字IP结合起来。高品质的文旅项目对于区域人流和经济增长有明显的拉动效果,也有助于地方城市文化名片的塑造。

“目前公司所有同仁都在为北京环球度假区的盛大启幕做最后的准备,我们对于未来信心满满。虽然疫情给全世界都带来了许多意想不到的挑战,但我深信在后疫情时代依托于中国政府出色的疫情防控以及有序的复工复产工作,我们的发展前景将无限广阔。” 苗乐文表示。

据了解,北京环球度假区此前已宣布北京环球影城主题公园及度假区核心工程建设完工,开始进入运营准备和开园前的密集筹备阶段,以迎接2021年盛大启幕。

(原标题:官宣!北京环球度假区季节性活动中将有本土IP)

来源:北京日报客户端 记者:潘福达 北京环球度假区 供图

流程编辑:u022

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。