当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

支援石家庄抗疫,唐山芦台经济开发区行动!

2021-01-14 09:26

北京日报客户端

记者:白波 通讯员 于平

为支援石家庄抗疫,1月13日起,唐山芦台经济开发区将运送3000套符合防控要求的专用模块集成房屋前往石家庄。据新华社报道,这批集成房屋将用于建设石家庄市集中隔离点,隔离点位于正定县文正大街诸福屯镇固营村,占地约500亩。

据悉,按照河北省政府关于驰援石家庄隔离用房应急工程建设的要求,芦台经济开发区依托区内装配式建筑产业基础,迅速安排区内河北浩石集成房屋有限公司、诚栋集成房屋河北有限公司、河北雅居集成房屋有限公司三家企业紧急生产调配3000套专用模块化集成房屋。


1月13日,中铁十四局集团工人在石家庄正定县固营村施工现场作业,建设集中隔离点。 新华社记者 杨世尧摄

第一批700套集成房屋于1月13日上午10时发出,下午4时抵达石家庄境内。其余也正在加紧生产,预计将于三天内陆续运抵石家庄。

据了解,三家企业都曾在2020年年初为武汉火神山、雷神山医院,北京小汤山医院等医疗机构提供过集成房屋。这种房屋采用轻钢结构,具有运输效率高、安装快捷、配件可更换,可以回收利用等特点。此次支援石家庄的集成用房统一标准为面积18平米,一房一卫。

(原标题:唐山芦台3000套集成房屋驰援石家庄!用于建设集中隔离点)

来源:北京日报客户端 | 记者 白波 通讯员 于平

流程编辑:u008