当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

2020年北京“接诉即办”成绩排名来了!这三区位列前三

2021-01-08 10:21

北京日报客户端

记者:任珊

2020年,北京市出台了《关于进一步深化“接诉即办”改革工作的意见》,全市共有337个街乡镇、52个市属机构和44个国资企业纳入“接诉即办”考评。在今天上午举行的“2020年北京市‘接诉即办’改革工作”新闻发布会上,“接诉即办”改革工作考评成绩排行榜正式发布。


资料图 新华社供图

区排名中,全年平均综合成绩前三名是怀柔区、大兴区、东城区。

排名前三十的街乡镇分别是:门头沟区大台街道、顺义区天竺镇、怀柔区宝山镇、怀柔区杨宋镇、顺义区石园街道、大兴区亦庄镇、石景山区广宁街道、北京经济技术开发区博兴街道、延庆区儒林街道、房山区大安山乡、平谷区马昌营镇、平谷区滨河街道、平谷区熊儿寨乡、顺义区北务镇、石景山区八角街道、石景山区老山街道、昌平区阳坊镇、房山区向阳街道、怀柔区桥梓镇、延庆区康庄镇、怀柔区长哨营满族乡、密云区北庄镇、房山区蒲洼乡、石景山区五里坨街道、顺义区李遂镇、通州区临河里街道、西城区西长安街街道、西城区展览路街道、海淀区清华园街道、石景山区八宝山街道。

全年综合成绩前三名的街(乡、镇)分别是:东城区:前门街道、景山街道、建国门街道;西城区:西长安街街道、展览路街道、大栅栏街道;朝阳区:小红门地区,小关街道、孙河地区并列第二名,麦子店街道;海淀区:清华园街道、学院路街道、甘家口街道;丰台区:右安门街道、云岗街道、方庄地区;石景山区:广宁街道、八角街道、老山街道;门头沟区:大台街道、雁翅镇、潭柘寺镇;房山区:大安山乡、向阳街道、蒲洼乡;通州区:新华街道、漷县镇、于家务乡;顺义区:天竺镇、石园街道、北务镇;昌平区:阳坊镇、天通苑北街道、百善镇;大兴区:亦庄镇、林校路街道、瀛海镇;怀柔区:宝山镇、杨宋镇、桥梓镇;平谷区:滨河街道、马昌营镇并列第一名,熊儿寨乡,南独乐河镇;密云区:北庄镇、十里堡镇、檀营地区;延庆区:儒林街道、康庄镇、珍珠泉乡。

全年共有52个市属机构有考评成绩,其中有7个月以上考评成绩的共34个。前三名的是:市发展改革委、中关村管委会、市生态环境局。6个月以下有考评成绩的共18个市级部门,市国资委、市知识产权局、天安门地区管委会、市气象局、市监狱管理局、市广播电视台、市人才服务中心、市城建研究中心并列第一。

全年共有44个国资企业有考评成绩,其中有7个月以上考评成绩的共37个。前三名是:市排水集团、市自来水集团、市公交集团。6个月以下有成绩的共7个国有企业,前三名是:北京航空有限责任公司、北京国际信托有限公司、北京水务投资中心。

来源:北京日报客户端|记者 任珊

流程编辑:u007

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。