当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

战疫丨房山:紧绷战疫弦,监督检查不放松

2020-12-31 10:44

清风房山微信公众号

记者:杨晶

近日,首都疫情出现多点散发零星病例,防控形势严峻复杂,防控面临重大考验。为有效控制疫情,房山区纪委监委迅速行动,组成监督组分别对重点领域、关键环节加强监督检查,督促疫情防控责任落实到位。

“要时刻保持战时状态,充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,克服侥幸麻痹心理,防松劲、补漏洞、强管理。”12月26日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任李威到城关街道格林豪泰酒店隔离点和东方1956文化酒店隔离点实地检查,针对检查中发现的疫情防控薄弱环节,李威提出明确要求。

在区纪委疫情防控领导小组的统筹部署下,分管副书记带领各监督检查室深入疫情防控一线开展“四不两直”监督检查。

●第一监督检查室到阎村卫生院,对查体温、“一米线”、就诊秩序等情况进行了实地查看,督促预检分诊点、就诊诊室等重点区域做好人员防护,降低院内感染风险,筑牢院感防控“防火墙”。

●第二监督检查室到良乡南关便民菜市场、窦店于庄市场,对出入人员管理、体温监测等市场疫情防控措施落实情况进行检查。

●第三监督检查室联合驻市场监管局纪检组,到北京顺发兴隆公司、中联正兴公司等冷链食品企业,针对仓库消毒、检疫检测、人员管理等重点环节进行监督检查。

●第四监督检查室到位于大石窝镇的房山区集中隔离观察点进行了实地督导检查,针对检查中发现的出入记录不完整等问题现场反馈并要求立即整改。

下一步,区纪委区监委将持续紧盯防控责任落实、管控措施落实,加强监督检查,对疫情防控中不担当不作为、敷衍塞责、消极应付等,将进行严肃查处。

来源:清风房山微信公众号|作者 杨晶

流程编辑:u019