当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

云岗西路、义庄北街......丰台六堵点完成疏堵,路面畅通了

2020-12-29 15:31

北京晚报

记者:孙颖

马连道南街丰台段变样了——曾经路面坑洼,车辆乱停占道;现在机动车、非机动车道分离,车道“1上1下”改为“2上1下”,通行能力大大提高。今天上午记者从丰台区城管委获悉,包括马连道南街在内,丰台区今年共完成了6处堵点疏堵,通过非机动车道外绕、取消内嵌停车位、增大转弯半径等措施,改善交通秩序。


资料图  记者 饶强摄

今年,马连道南街(北京西站南路—茶源路)、丰桥路东口、临泓路(马家堡东路—南苑路)、镇岗塔路公交站、云岗西路、和义庄北街完成交通疏堵。

马连道南街丰台段时常拥堵,路面坑洼,机动车、三轮车停车无序,人行道及非机动车道有车辆乱停放现象。丰台区城管委通过对早、晚高峰交通流量的多次调查,最终采用了非机动车道外绕方案来提高道路通行能力,即为机动车道“挤”出一条车道,也实现了机非分离。

优化公交车进出站点也是缓解交通拥堵的一个重要方式,镇岗塔路公交站特意对2处公交站进行了渠化改造,并开辟公交港湾,大大缓解了公交车进出站与社会车辆的交织干扰,提高了道路通行能力。

据介绍,今年除6处疏堵工程外,丰台区还围绕南苑和义地区、丰台街道周边2个重点片区以及10所学校周边、北京佑安医院、北京电力医院、北京302医院周边进行区域性治理。

(原标题:取消内嵌停车位 增大转弯半径 丰台六堵点完成疏堵)

来源:北京晚报  记者 | 孙颖

流程编辑:U016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。