当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

冒充央视举办活动收钱,夫妻诈骗多人被诉

2020-12-22 19:33

北京日报客户端

记者:高健 通讯员 郑凯文

冒充央视节目组导演的张某伙同妻子臧某,以央视节目组的名义举办活动,吸引他人参与文艺汇演,骗取多人钱财。海淀法院近日开庭审理了此案。

“2019年中秋佳节CCTV群星文艺汇演暨颁奖典礼,确定于2019年8月18日(周末)在北京央视演播厅专业录播……颁奖盛典设多项金银铜奖,送每个节目专业制作视频,CCTV展播一年,永久留念……如你有才艺可直接推荐上央视幸福账单、综艺盛典、天天把歌唱等综艺节目。”检方指控称,在2019年7月至8月间,张某和臧某以上述说辞,在北京市海淀区中华世纪坛剧场内,以中央电视台栏目组的名义举办活动,骗取被害人李女士等人共计15万元。

检方认为,张某、臧某共同诈骗他人财物,数额巨大,应以诈骗罪追究二人的刑事责任。张某、臧某到案后如实供述自己的罪行,且赔偿了被害人的经济损失,可以从轻处罚。

法庭上,张某对检方指控无异议,称其已于2013年左右离开央视,后来还注册了一个北京央视十岗艺鸿国际影视文化传媒有限公司,冒用CCTV的名义就是为了利用央视的影响力,吸引演员来参加演出活动,从中赚取策划演出的费用。张某说,自己不懂法才实施上述行为,表示认罪认罚。臧某称,其给张某承办活动是帮忙,仅仅是维护秩序。

法院将择日对此案进行宣判。

来源:北京日报客户端 记者 | 高健 通讯员 | 郑凯文

流程编辑:u016

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。