当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

雪季来了!北京延庆滑雪场开板,每天将放票2700张

2020-12-01 09:02

北京日报客户端

记者:李瑶

刚刚过去的周六(11月28日),京郊延庆万科石京龙滑雪场开板,这是今冬延庆首个开板的滑雪场。当天,两千多名滑雪爱好者走进滑雪场,拥抱冰雪世界,体验运动快乐,经过一周的磨合,雪场将于12月5日正式营业。

11月28日适逢周六,许多滑雪爱好者自带雪具、呼朋引伴早早来到石京龙滑雪场。在雪场入口处,工作人员仔细查验游客健康码,并对入场人员进行体温检测,大门旁还特别设置了一个临时隔离点,做好全面的防疫准备。

步入雪场,全副武装的滑雪爱好者走上雪道大显身手。中级道上,滑雪者列成一队,踩着滑雪板从雪道风驰电掣而下,滑雪板激起雪花,分外潇洒。在一旁的初级道上,一些初学者在滑雪教练的指导下,小心翼翼起步。

当天,万科石京龙滑雪场上最小的滑雪游客是一位两周岁的小朋友。在教练的帮助下,小朋友尝试着踩上滑板在雪地上快乐滑动。小朋友的母亲王女士说,“这是孩子第一次踏上雪场,希望孩子能在这么热烈的滑雪氛围中,爱上这项健康又有趣的运动。”

“目前,滑雪场开放了1条中级雪道和2条初级雪道,其余雪道也在陆续造雪当中。12月5日雪场正式运营时,将开辟7条雪道,预计到12月底,10条雪道将全部开放。今年,滑雪场西侧还专门开辟了一条专门供滑雪专业人士在此训练的中级赛道。”石京龙滑雪场运营经理陈晓炜说。

今年,雪场还利用滑雪场的地形优势引入滑翔伞运动项目,滑雪场正中央的单板公园内增加了道具种类,也提高了跳台的高度和难度。接下来,一系列冰雪活动、体育赛事将陆续登陆,正式营业以后,这里将周周有活动、月月有比赛。

为了方便游客购票,万科石京龙滑雪场推出网上订票业务,并根据游客入场情况及时调整放票量。目前,石京龙滑雪场每天将放出大约2700张票,后续会根据雪道的开放运行情况及时做出调整。

来源:北京日报客户端

流程编辑:u022

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。