当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

北京鼓励高素质人才从事养老服务业,应届生入职奖励最高达6万元

2020-11-24 10:50

北京日报

记者:孙杰

昨天(11月23日)北京市财政局表示,近日与市民政局联合印发《北京市养老服务人才培养培训实施办法》,进一步加强引导入职从业、健全培训体系等方面的制度设计,促进养老业人才质量稳步提升。


资料图 新华社发

设立应届毕业生入职奖励方面,将按照本科及以上6万元、专科(高职)5万元、中职4万元的标准,分三年发放入职奖励,鼓励引导高素质人才到养老服务行业入职从业。

给予养老护理岗位奖励津贴方面,将结合养老护理员职业技能等级,分500元至1500元五个标准,直接将津贴发放给养老护理员本人,吸引和留住更多养老护理人才,补齐北京养老护理员短板。

健全培训体系方面,分类、分级组织开展养老服务人才能力提升培训,培训时间不少于40学时,考试合格的按照每人1500元给予培训机构补贴。同时,加快推动区级人才培训基地建设,夯实养老服务人才队伍建设基础。

(原标题:本科毕业生入职养老业奖6万元)

来源:北京日报

流程编辑:u020

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。