当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

四所院校飞行技术专业2021年预计在京招166人

2020-11-22 08:39

北京日报客户端

记者:牛伟坤

记者从北京教育考试院获悉,北京航空航天大学、中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学四所院校2021年飞行技术专业预计在京招生166人,最终计划以教育部公布为准。此项招生采取学生自愿报名、单独面试、体检、背景调查、参加高考、填报志愿提前录取的办法。


资料图 潘之望 摄

北京航空航天大学明确,报考飞行技术专业的考生限选物理。专业学制四年,计划招收35人,其中为中国国际航空股份有限公司定向培养20人,男性15人、女性5人;为中国东方航空股份有限公司(北京分公司)定向培养男性10人;中国南方航空股份有限公司定向培养男性5人。

中国民航大学的飞行技术专业限选物理或化学,学制四年,计划招收60人,均为男生。其中为中国国际航空股份有限公司定向培养45人,中国东方航空股份有限公司(北京分公司)定向培养15人。

中国民用航空飞行学院的飞行技术专业限选物理或化学,学制四年,计划招收41人,均为男生。其中为中国国际航空股份有限公司定向培养35人,为其他单位定向培养6人。

南京航空航天大学的飞行技术专业也要求限选物理或化学),学制四年,计划招收30人,均为男生,为中国国际航空股份有限公司定向培养30人。

凡报考北京航空航天大学、中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学飞行技术专业的考生都应参加面试,面试合格后参加体检,对面试、体检(心理品质)合格的考生再进行背景调查。

报考飞行技术专业考生的高考报名、文化考试、志愿填报、普通体检等安排同其他统考考生安排一致,面试、体检及背景调查合格的考生在本科提前批次A段填报相关飞行技术志愿。录取按照中国民用航空局和各招飞院校划定的最低录取控制分数线和要求进行。已被飞行技术专业录取的考生,不再参加其他志愿的录取。

来源:北京日报客户端 记者 牛伟坤

流程编辑:u007

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。