当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

雪打彩叶!香山美翻了

2020-11-22 08:27

北京日报客户端

记者:叶晓彦 通讯员 绪银平

昨天降雪,香山公园被一派雪景笼罩,公园呈现出“雪打彩叶”的美景。公园提前设置防滑设施,放置安全提示牌,引导游客安全游园。

昨天上午,走进香山公园,在皑皑白雪的映衬下,古建、红亭别有韵味。还未掉落的红叶、银杏与白雪相衬,更是带来了“雪打彩叶”的美景。

香山的降雪量不小,但由于气温不低,不会形成路面积雪,工作人员会及时清扫部分路面的积水,以防夜间结冰。

公园在重点区域的台阶、坡道铺设防滑垫10余处,放置安全提示牌70余块。香山寺、见心斋、碧云寺水泉院等台阶较多、坡度较陡的景区采取临时封闭措施。游客服务中心还为游客提供热水、急救箱等温馨服务,并利用公园广播加强提示,引导游客安全游园。

一场降雪给出行带来了不便,对公园的植物却是大有益处,让树木、植物在寒冷的冬季到来前喝饱水,省去了浇“冻水”的步骤,等待春天的绽放。

公园的绿化职工也紧急出动,对园内的一、二级古树进行检查,遇到树冠较大、容易存雪的树枝进行“打枝”,用竹竿敲掉树枝上多余的积雪,以免压折树枝。

公园提示游客,雪天山上道路比较湿滑,登山赏景的游客要量力而行,尽量在较低的区域游览。

来源:北京日报客户端 | 记者 叶晓彦 通讯员 绪银平

摄影:绪银平 赵泽熙

流程编辑:u006

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。