当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

电缆绳老化、线圈裸露,北京京旺家园社区55部电梯急速更换

2020-11-20 09:54

北京日报

位于朝阳区崔各庄乡的京旺家园社区建成时间较早,电梯电缆绳存在老化、生锈以及线圈裸露等问题,虽然小区物业去年已经对114部达到使用年限的电梯电缆绳进行了更换,但工作人员通过排查发现,仍有部分未满使用年限的电缆绳同样存在问题,可能会有安全隐患。


工作人员正在更换电缆绳。

“我们发现有几次电梯停靠的时候发生了摇晃,判断是电缆绳出了问题。”京旺家园物业工作人员马海超告诉记者,虽然电梯安全检查员第一时间发现问题,并及时进行了处置,但这也给他们提了个醒,小区内的其他电缆绳会不会也存在同一问题。

为了对居民安全负责,物业对园区内的电梯逐个排查,决定对55部尚未达到使用年限、还能正常使用的电缆绳进行更换。目前,工作人员已经陆续开始施工,并且提前张贴通知,尽量将对居民的影响降到最低。马海超表示,预计12月份左右,电缆绳更换工作将全部完成。

(原标题:电缆绳老化线圈裸露 京旺家园55部电梯急速更换)

来源:北京日报 实习记者 孙延安

流程编辑:u019

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。