当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

北京一小区水龙头流出暖气水,多部门联合排查解难题,原因找到了

2020-11-20 09:37

北京日报

平谷区乐西18号院4号楼的一位居民反映,前几天,他发现家中的自来水在不开热水器的时候也会汩汩地流出热水,而且流出来的水不能饮用,严重影响了正常生活。居民将问题反映给供水公司,被告知可能是暖气水串到了自来水管里,导致自来水水质出现异常;但供暖公司的维修人员上门排查后认为,暖气不漏水,也没有出现其他的故障,可能还是自来水方面产生的问题。


资料图 新华社记者 李欣 摄

在难以找到问题根源的情况下,11月15日晚,平谷区兴谷街道新星社区居委会联合供水、供暖公司,对整个单元进行逐户排查。最终,查出是三层住户安装的换热器损坏导致的暖气串水。在社区的督促下,居民已经自行将换热器进行阻断拆除,18号院4号楼已经恢复正常用水。

(原标题:暖气串水影响自来水使用 多部门联合排查解难题)

来源:北京日报 实习记者 孙延安

流程编辑:u019

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。