当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

东周各庄村是否将实施“煤改电”?官方回复来了

2020-11-16 10:34

北京日报

市民李女士:东周各庄村周围许多村庄已完成“煤改电”,但是到现在为止,东周各庄村始终没有收到过通知。我们村今年会实施“煤改电”吗?


资料图 新华社发

房山区韩村河镇:暂不实施。根据《房山区2020年农村地区村庄冬季清洁取暖工作实施方案》要求,韩村河镇龙门口村和二龙岗村两个村2020年实施“煤改电”工程。两村于2016年已列入“煤改电”计划,同时进行了前期户线改造和变压器的架设工作,但根据市、区平原地区无煤化的政策调整,暂停了两村的“煤改电”工作,今年实施的是后续入户及安装工作。韩村河镇其余9个村(圣水峪村、上中院村、下中院村、孤山口村、天开村、东周各庄村、西周各庄村、罗家峪村、皇后台村)未在“煤改电”政策范围内,将继续使用优质型煤进行取暖。同时根据政策要求,韩村河镇未实施“煤改电”的9个村不享受峰谷电价优惠补贴政策。

(原标题:东周各庄村将实施“煤改电”吗

来源:北京日报

流程编辑:u018

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。