当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

“到了家门口也进不去!” 丰台这个地方的违章停车该管管了

2020-10-12 11:28

北京日报客户端

假期过后,违章停车的又多了,占道阻路都影响公交车正常通行和周围居民的生活……近日,有市民反映,在丰台西站广联超市门口附近经常有大量违章停车的情况。

昨天上午11时许,记者来到丰台西站附近广联超市门口的丰裕路,只见五六辆车停在了道路的西侧,其中一辆车还挡在了丰台西站北的公交站前。一辆无法进站停车的349路公交车,只能停在路中间开门让乘客上下车。这下,把路堵了几分钟,公交车后的社会车辆不停地闪灯催促,下车的乘客也慌慌张张地穿过马路,生怕被机动车剐到。

在道路东侧,广联超市门口南的空地上也横七竖八地停了十几辆车,其中还有几辆常年不开、落满灰尘的“僵尸车”,车中大多堆满杂物,已经被周围商户用来当做了“储物间”。而在路口显著的禁停标志旁也接连停上了车,有的车甚至直接横跨整个人行道,使得整个道路显得杂乱无章、拥堵不堪,行人只得七扭八拐地穿梭其中。

说起这周围的交通状况,家住丰西西区铁路小区的刘女士向记者抱怨道:“这些车天天乱停,导致我们这门口天天堵,我每天下午接孩子回家,都得堵个一二十分钟,到了家门口也进不去。本来路就不宽敞,路边还停这么多车,一堵就经常出现追尾、剐蹭的事故。天天走这儿真闹心!”

记者在现场观察到,这段丰裕路两侧有大量的商铺,前来买东西、吃饭、取快递的人络绎不绝,而这附近并没有固定停车场,很多车为图省事儿就随意停车,只要是空地,无论让不让停,都被强行当作了“停车位”,有的车甚至还堵在了附近小区门口,严重影响了周围小区居民的正常生活。

此外,据刘女士反映,在通往丰台西站周围桥洞的马路旁也经常有违章停车的状况,致使本就窄小的桥洞在行车高峰期也经常拥堵。

实习记者 徐英波

来源:北京日报客户端

流程编辑:u015 

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。