设为首页
加入收藏
版权声明
联系我们
 
  寺院招聘记者网管月薪2500元 应聘者多为大学生 
来源: 郑州晚报     日期:2010-08-06 10:45  作者:  网络编辑: 李蕾   字体显示:  

 
   一年前高薪招和尚,假的

  现在招记者和网管,真的

  一年前,一条韶关南华寺高薪招聘和尚的信息,在广州各大高校论坛引起轰动。然而,该信息后被证实是一场闹剧。

  最近,记者收到中山大学一名学生发布的招聘信息——南华寺又招人了。3日,记者从南华寺得到证实,这回是真的招,包括网站记者、网络管理员、网站管理员和平面设计(各1人)。

  男女不限,薪酬面议

  根据那名学生提供的信息,南华寺将在近期招聘网站记者、网络管理员、网站管理员和平面设计(各1人)。职位男女不限,年龄要求23~30岁,薪酬面议(包括底薪、绩效奖励、年终奖)。

  招聘条件还是比较严格的,除了思想端正、无不良嗜好外,还需要具有一定的佛教信仰。而且所有职位都需要大专以上学历,一年以上工作经历。

  比如网站记者,既要具备较丰富的人文社科知识,还要具备佛学或传统文化知识。

  招聘信息中称,能够通过简历审核的应聘者,可以获邀到寺院来体验工作和生活,好做双向选择。

  应聘者基本都是大学生

  昨天,记者登录南华寺官网发现,早在今年2月21日,南华寺就曾面向社会招聘信息部工作人员,而且注明了平均月薪2500元。对应聘者的要求是:“爱国爱教的正信佛教徒,具有基本的佛学常识,深信因果、虔诚发心,皈依佛子优先。”

  随后,记者拨通了韶关南华寺的办公电话。南华寺网络信息部一名潘姓工作人员证实,寺里招聘工作人员是真,最新招聘消息稍后会在官网上发布。

  潘先生说,目前已收到8份简历,应聘者基本上都是大学生。

  “南华寺招聘和尚不可能,不过这次的招聘是真的。”潘先生介绍,此次发招聘信息的是网络信息部,隶属南华禅寺,主要负责南华禅寺网络宣传工作。招聘的目的在于“以禅宗文化为基础,以弘扬中国佛教文化为背景,力争建设一个学修并重、正信正行、特色鲜明、内容充实的网络丛林修学平台”。

  “在寺里,工作人员并不需要像僧人一样念佛,但是吃斋不可避免。当然,我们没有硬性规定,相信大家都会尊重寺庙的规矩。”潘先生笑着说,想吃肉还是可以出去打牙祭的。