设为首页
加入收藏
版权声明
联系我们
 
  电影学院表演专业报录比72:1 
来源: 北京晚报     日期:2012-02-13 10:16  作者:  网络编辑: 李蕾   字体显示:  

 
 

  本报讯(记者 张航) 今天上午,北京电影学院表演学院、文学系、导演系、摄影学院四个院系开始进行招生测试,其中表演学院的初试将为期四天。据了解,今年共有18042人最终确认报考北电,其中报考表演专业的共有6186人次,报录比达72∶1。

  现场:

  考场外 考生搭“舞台”

  今天上午8时许,记者在北京电影学院看到,报考各专业的考生在志愿者的引导下进入考场。在表演学院楼前,不少正在排队的考生口中念念有词,“再熟悉下一会儿要说的台词。”一位考生说。

  从9点半起,陆续有考生走出考场。据考生介绍,他们每10人被分成一组,分别进行自我介绍和自备作品表演。记者注意到,不少考生在接受媒体采访时秀起了自己的表演功夫。来自黑龙江的杨茗然即兴表演了一段以老舍小说改编的电影《月牙儿》中主角韩月容的台词,来自武汉的“围巾哥”邓先宇朗诵了他准备的诗歌《风》。更有考生跳起了舞蹈,甚至飙起了“海豚音”,引起众多人围观,表演学院门前的草坪俨然成为一个舞台。

  数字:

  报名人数下降 九专业按文化课择优录取

  今年共有18042人报名,相对于去年减少一千人次。对此,北电相关负责人解释主要原因有三个,一是由于北电今年每位考生限报3个专业,二是今年该院招生专业由去年的28个减至23个专业,共减少了5个专业方向,三是该院招生总数也比去年减少了33名。

  此外,北电方面表示,今年招生的23个专业方向中,按照文化成绩排序择优录取的专业和按专业成绩与文化课成绩综合排序录取的专业共有15个。其中包括表演学院表演教育专业在内的9个专业方向按照文化成绩排序择优录取的专业,“这对考生的文化素质提出了更高的要求。”表演学院副院长王劲松说。

  日程:

  17日表演初试放榜

  表演学院的初试将从今天开始为期约四天,每天都将有千余名考生参加考试,表演学院为此共在表演教学楼内分设了6个考场。

  初试结果预计将于17日发布。关于进入复试的比例,王劲松表示按照往年来讲,人数大约是在1000人至1500人左右的样子。J067

  相关新闻

  “卓越联盟”今测试

  本报讯(实习生 巩育华)继“北约”、“华约”昨天同日举行自主招生笔试后,今天,以北京理工大学等9所高校在内的“卓越联盟”举行测试。据了解,共有4251人报考北京理工大学的自主招生计划。

  早上8点半,记者看到,在北理工校内的考点前已经聚集了近百位家长,在查阅身份证、准考证后,考生陆续进入考场。记者了解到,在今天赶考的考生中,有相当一部分人参加了昨天的“北约”、“华约”的笔试。