设为首页
加入收藏
版权声明
联系我们
 
  《新闻与写作》入选南京大学CSSCI(2012-2013年)扩展版来源期刊目录 
来源: 新闻与写作     日期:2012-02-02 10:18  作者:  网络编辑: 李蕾   字体显示:  

 
 

  本刊讯 根据南京大学中国社会科学研究评价中心的消息,中文社会科学引文索引指导委员会第九次会议日前在南京召开,会议审定了CSSCI(2012-2013年)来源期刊、扩展版来源期刊和学术集刊收录目录,本刊被《中文社会科学引文索引》(CSSCI2012-2013年)选用为扩展版来源期刊。

  本目录在既往确定的选刊标准、原则和方法的基础上,经会议讨论、审核并确定。CSSCI来源期刊遴选的依据是:期刊出版的规范性、期刊被引用情况和专家(包括指委会委员)的意见。遴选原则是:分类评价原则;动态原则(刊物增删和类别调整);定性和定量相结合的原则;公平、公正和公开的原则。遴选方法是:候选期刊2008-2010年三年的他引影响因子与总被引频次按年进行归一化处理后按照8:2的权重赋值、求和,参照定性评价结果,删除一刊多版、自然科学类以及出版不规范等不符合CSSCI选刊要求的期刊,并兼顾地区与学科的合理布局,在此基础上遴选2012-2013年来源期刊。调整后的来源期刊共535种,扩展版来源期刊179种,收录集刊120种。其中新闻学与传播学类来源期刊15种,扩展版来源期刊5种。