当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

大兴机场首个跨省城市航站楼正式启用,固安居民在家门口就可值机

2020-09-16 14:52

北京晚报

记者:李博

今天上午,大兴机场固安城市航站楼正式启用。作为大兴机场首个跨省城市航站楼,固安城市航站楼启用后,家住固安的老百姓,在家门口就可以完成值机手续和行李托运,轻松前往大兴机场。


大兴国际机场 | 马文晓 摄

“固安有了城市航站楼,感觉家离机场更近了一步。”昨晚听到城市航站楼即将运营的消息后,家住固安的刘先生今天早早地提着行李来到了固安城市航站楼门口。在办理完行李托运手续之后,他登上了第一趟机场巴士,“两手空空”奔向大兴机场。“以前去大兴机场,固安人只能打车或者开车过去,至少要提前4个小时走,怕路上耽搁。”刘先生说,机场城市航站楼开通后,搭乘机场巴士就可以走快速通道,省了不少排队时间。

大兴机场固安城市航站楼位于北京市和河北省交界的固安高新区固安科创中心。航站楼集城市会客厅式值机、行李托运、行李安检、航班显示、信息咨询、机场巴士运输等功能为一体。

航站楼占地约500平方米,配备了人工值机柜台、自助值机系统、行李安检系统等设施设备。机场巴士营业时间为每日5时至21时。固安城市航站楼距离大兴机场直线距离10公里,机场巴士运行约40分钟。机场巴士发车频次约为20至30分钟,票价为每人20元。值机和行李托运办理时间为每日7时30分至19时30分。

据了解,固安城市航站楼是大兴机场启用的第二座城市航站楼。