当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

北京惠新西街南口站外,共享单车占道顽症治好了,暂无反弹迹象

2020-09-16 10:37

北京日报

记者:景一鸣

今年汛期,短时间强降雨多次出现,让共享单车占道带来的困扰更加凸显。8月12日本报报道,8月9日晚9点多,一场短时间强降雨让地铁5号线惠新西街南口站外的非机动车道变成“河”。最近一段时间,每天晚高峰,四面汇聚而来的共享单车在便道上摆成了“迷宫”,行人时常因绕行而走下便道。当天的这场大雨过后,为了绕过“迷宫”,行人不得不在非机动车道上蹚水前行。


资料图 北晚新视觉

记者从朝阳区了解到,经核实,该问题位于惠新西街南口地铁站C出口。8月12日,小关街道现场检查,并约谈青桔、美团、哈啰三家共享单车公司负责人,要求加大运营人员投入,合理投放车辆,加强巡查,发现问题及时处理。截至8月18日,小关街道每日对该点位进行复查,该点位共享单车停放秩序良好,问题整改完毕。

地铁惠新西街南口站C口外共享单车占道问题已经不是媒体首次提及,问题治理后“复发”频率较高。经过一个月的观察,记者发现,此次有效治理后,该问题未再有反弹迹象,即便在早晚高峰时段,地铁站口外的共享单车码放依然有序。

原标题:惠新西街南口站外 共享单车占道顽症治好了

来源:北京日报

流程编辑:u014