当前位置: 京报网首页 > 新闻 > 正文

再度造访!北京大兴清和园小区和德茂社区垃圾分类执行好多了

2020-09-15 15:31

北京晚报

记者:孙毅

7月10日本报刊登《夏天的绿桶最让人不放心》,报道了北京市多个小区的垃圾分类执行情况。其中大兴区清和园小区和德茂社区,当时执行情况并不理想,出现厨余垃圾处理不完善,有蚊蝇和异味,垃圾分类指导员工作量大等问题。近日,记者再度造访这两个小区,发现垃圾分类执行情况好多了。


本报记者摄

在清和园小区,原本比较杂乱的垃圾桶,现在摆放较为整齐。垃圾桶附近蚊蝇和异味有好转,桶壁也干净了许多。在德茂社区,记者看到新添置的垃圾桶,小区内的垃圾桶摆放也比原先更加整洁,厨余垃圾乱放的现象有所好转。

另据记者了解,两个小区所在的旧宫镇,近日来紧抓源头治理,加强宣传引导力度,帮助居民逐步养成自觉主动分类习惯,减少二次分拣压力。同时,给这两个小区增设多名分类指导员和志愿者,增加分拣、清运、消杀频次,最大程度减少厨余垃圾滞留和分类不当问题的发生。

(原标题:这俩小区垃圾分类执行好多了)

来源:北京日报客户端

流程编辑:u013

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。